Память о нашем Президенте будет жить вечно

В связи с кончиной Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова во всех районах и городах Ташкентской области также проводятся траурные церемонии.

В областном центре духовности и просветительства представители государственных и общественных организаций, широкой общественности, ветераны и молодежь возлагают цветы к портрету Президента нашей страны и отдают дань уважения его памяти.

Как и во всех регионах Узбекистана, в Ташкентской области также в годы независимости осуществлена масштабная созидательная работа. Коренные структурные преобразования и обновления служат последовательному развитию современной промышленности области. С участием иностранных инвестиций создано множество совместных предприятий, выпускающих конкурентоспособную на внутреннем и внешнем рынках продукцию.

Расположенные на территории области Узбекский металлургический комбинат, Чирчикский завод сельскохозяйственной техники, Алмалыкский горно-металлургический комбинат, уникальное современное предприятие по производству автомобильных двигателей, созданное совместно со всемирно известной компанией “General motors”, Ново-Ангренская и Ташкентская теплоэлектростанции и другие промышленные предприятия являются крупными производственными комплексами не только в нашей стране, но и во всем Центральноазиатском регионе.

– Президент Ислам Каримов всегда проявлял самоотверженность на пути дальнейшего укрепления нашей независимости, неуклонного роста благосостояния народа, – говорит кавалер ордена “Эл-юрт хурмати”, ветеран труда С.Салохиддинов. – Говорю об этом, но в мыслях вереницей выстраиваются слова нашего Президента на прошедшей 4 февраля этого года очередной сессии Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов о том, что Ташкентская область, прежде всего, как столичная область, занимает ведущее место в стране. Какую бы сферу или отрасль не взять, мы видим наличие больших возможностей и ресурсов в этом регионе. Мы будем продолжать начатое нашим Президентом Исламом Каримовым дело поднятия Ташкентской области на более высокую ступень развития, обеспечения возрастающего спроса и потребностей проживающих здесь жителей. Грандиозная работа, осуществленная главой нашего государства, великим человеком Исламом Каримовым на пути процветания Родины, воспитания и развития молодого поколения, золотыми буквами будет запечатлена на страницах истории нашего народа.